NSO logo仁維國際

公司簡介應用實績產品介紹專利認證案例考察連絡我們

LINE連絡  微信連絡  EN  


強化型生物腐植質

首頁產品介紹/強化型生物腐植質

 

強化型生物腐植質

肥製(質)字第0509027號

配合農用活性水2號

專做:茶樹長勢衰弱

高山高麗菜根瘤根腫大

溫網室種植障礙、水產養殖養藻養水

有機農業適用,有補助

強化型生物腐植質產品照片

強化型生物腐植質是仁維國際最新產品,經由長時間完全發酵,含大量土壤益生菌、有機質及生物腐植酸,同時氮磷鉀更完整,使用方便、不易被沖刷及緩釋微生物。

 

目次


  什麼是強化型生物腐植質?

  搶救茶葉長勢衰弱怎麼做?

  搶救高麗菜根瘤病怎麼做?

  產品特長與使用對象是什麼?

  產品規格與使用方法是什麼?

  下載產品型錄


 

什麼是強化型生物腐植質?

強化型生物腐植質是仁維國際最新產品,它和生物腐植質一樣經由大量優良土壤益生菌(綜合土壤微生物菌群)長時間完全發酵,但是氮磷鉀營養成分更完整(4-3-1.5),有機質含量達90%,造粒好灑好投使用方便、不易被沖刷、緩釋維持微生物數量,因此適合種植期間增加肥力、改良土壤結構、恢復土地生態。

強化型生物腐植質取得肥製(質)字第0509027號,且有機農業適用,有補助,不只是高山茶樹、淺山茶樹、果樹、高山高麗菜等各種高經濟作物適合使用,觀賞花卉、觀葉植物的土壤改良用它就對了。強化型生物腐植質是您打造友善環境的好朋友。

 

搶救茶葉長勢衰弱怎麼做?

哪些原因讓茶葉(茶樹)衰弱?

部分茶葉(茶樹)在1至3年生時出現長勢衰弱的現象,原因可能包括:(1)病蟲害;(2)根部、莖部外傷;(3)袋苗成長太久未定植,或定植前未修剪整理老根;(4)定植地土質差等原因。仁維國際從改良土質來恢復茶葉(茶樹)長勢。

如何搶救衰弱茶葉(茶樹)?

物理,化學,生物是土壤評估的三個面向,我們的強化型生物腐植質使用純植物性材料調整氮磷鉀和微量元素比例,經過綜合土壤微生物菌群(土壤益生菌)的完整發酵,施用至茶園後小分子的營養和有機質會自然釋放,綜合土壤微生物菌群壓抑病菌,產生有機酸,生物膜與生物酵素,將原本分散的泥砂,矽,石英等土壤粒子互相黏結,變成較大的土壤團粒,在茶葉(茶樹)根系間做出孔隙,提高根圈環境的透水性,通氣性,給根部更大的空間呼吸和伸展。施用強化型生物腐植質,就是從物理性上改善土壤結構,化學性上中和過酸或過鹼性質,生物性上補充土壤益生菌,一舉三得改良茶園的土質。

高山茶區使用有什麼好處?

我們常年服務仁愛鄉高價高山茶區,此地茶廠客戶對強化型生物腐植質讚不絕口。因為他們最常遇到茶園和高麗菜地轉作,土質難調整,導致茶葉(茶樹)生長遲滯,產量低落問題。一般使用有機肥在高山較低氣溫下分解慢,其中也不含有效微生物,改土效率很差。使用強化型生物腐植質就沒有這問題,因為仁維國際的土壤益生菌是綜合菌,適應較涼冷的高山氣溫,又自帶小分子有機質,對菜地殘留的石灰鹼性,中和速度特別快,施用起來也方便,哪個階段的茶葉(茶樹)都適合使用。

茶樹長勢衰弱,根系虛弱問題,茶園土壤硬化問題,請找仁維國際,平地高山我們都熟我們都去!

 

搶救高麗菜根瘤病怎麼做?

如何搶救高麗菜根瘤病?

高麗菜根瘤病和線蟲和雞糞肥的關係,我們在高經濟作物種植有提過。一般來說,開春前先使用粉狀生物腐植質農用活性水2號改地就能阻止根瘤病和線蟲發生,所以強化型生物腐植質在此的定位就是穩定輸出土壤改良效果,最適合使用在每期高麗菜的2~3次追肥時,代替化學肥料。

我們說治人的名醫就是要「治病於未病」,在看起來還沒有病徵的時候就找到病源加以治療,「療病於食療」,就是控制日常飲食內容,吃得健康自然,不是非得使用藥物才能恢復健康。那麼「治病於未病」的土地名醫就該是「邊種邊養土」,仁維國際的強化型生物腐植質系列就是這樣的土地食療產品。

高山高麗菜使用有什麼好處?

傳統種植會給高山高麗菜吃重肥,菜區十幾年種下來,地裡殘留的肥分其實相當足夠,完全足以減用化學肥料,只要使用好的有機質代替,養回土地的肥沃和微生物,就能每年從土地產出一批一批高麗菜的同時,為明年和後年的高麗菜打下基礎。

強化型生物腐植質含有90%腐熟有機質,有機質打好土地根基,造粒投放方便,不易流失,只要早晚露水霧氣就能緩速崩解釋放營養,最適合高山高麗菜區使用。

 

產品特長與使用對象是什麼?

強化型生物腐植質的產品特長是什麼?

(1)採用仁維國際綜合土壤微生物菌群(土壤益生菌)經3個月以上完全發酵製成,內含豐富土壤益生菌,修復修補土壤微生物,恢復土壤均衡狀態。

(2)含90%有機質,可改良土壤結構,鬆軟土壤,促進團粒化,恢護土地生態。配合土壤益生菌作用,可促進益生菌繁殖,分泌酵素與天然抗生素,維護植物根圈健康發育,幫助改良地力。

(3)全天然資源再利用,不含黏結劑添加劑,不造成土地負擔,遇水即軟化崩解,穩定釋放。

(4)有機農業適用,有補助,減少農友土壤改良負擔。

強化型生物腐植質的使用對象是什麼?

(1)高山高麗菜等2至3個月作物

(2)茶樹等長期作物

(3)其他適合之經濟作物

(4)水產養殖池底改良

 

產品規格與使用方法是什麼?

強化型生物腐植質的產品規格:

重量5公斤,20公斤袋裝。

強化型生物腐植質的使用方法與用量

(1)短期作物每分地使用100~200公斤,種植前平均撒布後耕犁鬆土充分混合,待7~10天後種植幼苗。

(2)長期作物每分地使用200~400公斤,可平均撒布根圈或開溝灑入後覆土。

(3)土壤改良目的可視現場條件與作物種類增量至每分地500~1500公斤。

(4)水產養殖放水前每分池使用200~400公斤,壓入池底後再放水。養藻養水每分池使用20公斤,視養殖需求使用。

 

下載產品型錄

強化型生物腐植質

 

回到最上方

 

      ▊  環保  GREEN

      ▊  創新  SPECIALTY

      ▊  專業  INNOVATION

 

公司簡介應用實績產品介紹專利認證案例考察連絡我們

仁維國際股份有限公司  版權所有 © 2021