仁維國際股份有限公司

公司簡介  應用實績  產品介紹  專利認證  ▲案例考察  連絡我們   EN  


生物活性水

首頁產品介紹/生物活性水

 

生物活性水

 

生物活性水產品照片

生態復育、環保、除臭的好幫手

公共工程綠化植樹植草

整治過後土壤恢復生機

迅速消除有機物腐化臭味

餐飲業、養殖業、垃圾廠等除臭

污水場淤泥除臭

仁維國際生物活性水是天然微生物除臭劑,無化學添加,經SGS檢驗無香精香料無毒性,用於廚餘桶,化糞池,廚房截留器暗管陰井,免稀釋直接倒入,3分鐘快速除臭。

 

目次


  產品介紹與產品用途是什麼?

  為什麼能使用於綠化工程?

  為什麼能使用於土壤整治?

  為什麼能使用於環境除臭?

  生物活性水的原料是什麼?

  產品規格與建議使用方法

  下載產品型錄


 

產品介紹與產品用途是什麼?

什麼是生物活性水?

仁維國際生物活性水是天然微生物除臭劑,無化學添加,經SGS檢驗無香精香料無毒性,用於廚餘桶,化糞池,廚房截留器暗管陰井,免稀釋直接倒入,3分鐘快速除臭。

生物活性水的產品用途是什麼?

生物活性水可以用在:(1)生態復育,包括綠化的公共工程、草原復育,和環境工程整治過的土壤復育恢復生機;(2)環保業務除臭,它能迅速分解有機物的腐化臭味,用在養豬場、蛋雞場、垃圾場、污水處理廠相當實用;(3)一般家用除臭,廚餘、化糞池、油脂截留器、排水暗管和陰井的臭味處理。

生物活性水現場照片

 

為什麼能使用於綠化工程?

需要做綠化工程的地方通常是天然花草樹木不易生長的地方,或者人工選擇的植物不易生長的地方。這些地點的天然土壤層可能被人為破壞過,流失嚴重,或是天然條件不佳,土層薄而貧瘠,只使用有機肥是不夠的,一定要加生物活性水。因為生物活性水中的土壤益生菌會利用有機肥繁殖,產生生物膜,將砂礫土壤粒子黏結成大小團粒,並將營養小分子化,改善土壤的營養、通氣性和透水性後再綠化,植物會更容易紮根成長。

我們做過兩個有代表性的案場,一是華中的邊坡綠化,二是華北的乾旱區草原復育工程 。

華中的邊坡現場坡度大,土壤薄且流失嚴重。我們研判需先改善土壤結構再噴播草種才能提高綠化良率,因此採用保溼材料、有機肥混合生物活性水,先在冬末做一次土壤改良材料的噴播,一個月後回暖再使用草籽、有機肥和生物活性水做完整噴播,大大改善了草種紮根的環境。

華北的沙漠綠化工程我們同樣改良現場土壤。當地年雨量一般不到500毫米,集中在春夏季,冬季長而嚴寒,風大少雪,原生的草乾枯後很難留在原地被微生物慢慢分解成為腐植質,因此雖然是平地,同樣需做土壤改良。我們運用生物活性水和高效有機肥在初春時噴播草籽,利用增加的雨量,在夏季完成了草原復育綠化,對比於未使用生物活性水的區域,我們綠化的區域草原覆蓋率提高一倍,地下根系更茂盛,地上部位乾重也增加,土壤酸鹼質向中性移動、變得更鬆軟適合紮根,土壤中有機質大幅上升都證明了生物活性水對改良土壤的幫助。

 

為什麼能使用於土壤整治?

土壤污染整治、環境工程整治如重金屬污染的土壤、汽油(碳氫化合物)滲漏,若採用藥劑清洗(酸洗、介面活性劑、螯合劑),雖然快但土壤中原有的微生物和有機質一定受到嚴重損害,洗好的土也變成幾乎剩下無機矽的廢土,完全是「手術成功,但病人死了」的失敗表現。

用藥劑清洗過的土壤怎麼恢復生機呢?如果土壤不是用強酸洗過,那最適合運用生物活性水和有機肥,加入生物腐植質做復育,大約需要兩週左右時間讓土壤益生菌全面活躍,再用半年時間消化分解有機肥,讓土壤益生菌拆解營養釋放小分子,大量繁殖,全面活化廢土。僅僅需要半年時間能夠恢復整治土壤的地力,比起只放有機肥,缺乏土壤益生菌作用的「消化不良」土壤,或是僅僅堆置,放上二年都無法復育的殭屍化廢土,真正的土壤整治、復育和恢復生機,必須要考慮完整恢復土壤的物理、化學、生物的均衡健全,使用仁維國際生物活性水,就能真正幫助土壤恢復生機,讓廢土變成好土。

 

為什麼能使用於環境除臭?

養豬場蛋雞場怎麼除臭?

養豬場容易散發惡臭的場區是污水系統、露天曝氣池和堆置的豬糞,蛋雞場清除堆置的雞糞也容易散發惡臭。堆置的糞便我們使用生物活性水噴灑表面,有新清出來的糞便就再補上,生物活性水中的益生菌和活性酵素會持續分解臭味,減少散發。污水系統則按比例倒入生物活性水,短期能減少臭味,長期能污泥減量,還能增強污水處理效率,達到污水合格排放。

為什麼污水廠垃圾場需要除臭劑?

污水廠和垃圾場是都會區較常見的臭味來源,只要開始運作就很難避免周圍的民眾抗議。污水廠的臭味熱區主要在攔汙柵、曝氣池和污泥濃縮乾燥單元,臭味尖峰時期則是在清運污物、開啟曝氣和加熱蒸發水分的時刻。垃圾場則在開啟垃圾車儲斗、推送垃圾和壓縮垃圾的時候,臭味特別明顯,在某些露天垃圾場,只要氣溫回升、低氣壓、風向改變的時候,就特別容易遭到附近居民的抗議。

生物活性水現場照片

 

使用仁維國際生物活性水做除臭劑,有三大好處:(1)SGS檢驗無毒性,用在污水除臭後排出廠外,不會污染河流海洋;(2)不含香精香料,益生菌分解臭味而非用香精壓臭味,能夠有效淡化臭味,不會產生奇怪的味道;(3)開封即可用,不需自行培菌或耗時活化菌種,隨時可應用,機動應對臨時出現的各種臭味最靈活。歡迎參觀我們垃圾場除臭的實績 ,也歡迎各環境工程、代操同業與我們聯絡,我們在最短時間內幫您解決臭味問題。

 

生物活性水的原料是什麼?

生物活性水是以我們獨家採取馴養的綜合土壤微生物菌群和營養劑,以及純淨水經過完整發酵而成的快速除臭、生物復育材料。

土壤能夠承載所有的動植物污染物,蘊含其中的複雜微生物能漸漸分解污染,將它化成最簡單的營養分子,重新回到大自然循環中,提供植物利用。所以土壤擁有最強的化解污染能力。

我們從土壤中將最擅長分解纖維素、糖分、蛋白質、脂肪酸,具有除臭能力且對動植物無風險的微生物提取出來,個別建檔保存菌種,再混合馴養培育並調整營養劑比例不斷創新開發,最後取得了「效果穩定、立即除臭、活性強大」的綜合土壤微生物菌群(土壤益生菌)溶液,我們將它命名為「生物活性水」。

 

產品規格與建議使用方法

生物活性水的產品規格

20公升桶裝免稀釋即用型

生物活性水的建議使用方法

(1)使用對象

排水溝、截留槽、流理台、化糞池、廁所糞管、小便斗、污水處理系統、曝氣池、家用污水管、存水彎、廚餘桶、垃圾子車、植樹植草綠化、整治後土壤復育

(2)建議用法與用量

排水溝除臭:適當疏通後每週投入生物活性水2次,每次1000cc,大型排水溝需增加用量

截留槽除臭:每週投入4次,每次500cc,需定期撈油和菜渣

流理台除臭:每日清潔完畢後投入1次,每次200cc,可與截留槽合併整治

化糞池除臭、軟化:容量6噸以下每半年投入20公升,容量6噸以上以相對倍數增加使用

廁所糞管、小便斗除臭:每次投入100~500cc

污水處理系統、好氧池增加效率:配合新流入污水量,每次投入新流入污水量之0.05~0.3%

家用污水管、存水彎除臭:每次投入100~500cc

廚餘桶、垃圾子車除臭:針對臭源適當噴灑,以生物活性水完整覆蓋表面,若新投入廚餘垃圾,需再補噴。

植樹植草綠化、整治後土壤復育:與草籽、有機肥(農業資源再利用)、應對環境特性材料一同使用

※ 以上用量僅供參考,實際用量需依現場流量及維護情況調整,若有疑問請先與我們聯絡

 

下載產品型錄

生物活性水

回到最上方

NS BIO  綠色資源.循環利用.不斷創新

 

公司首頁   公司簡介   應用實績   產品介紹   專利認證   案例考察   連絡我們

仁維國際股份有限公司  版權所有 © 2021 New Sun Oversea co., Ltd. All rights reserved.